10.02.2012
printable version
RSS

Жигулевская ГЭС победила в областном смотре-конкурсе сооружений гражданской обороны

Филиал ОАО «РусГидро» - «Жигулевская  ГЭС» признан победителем смотра-конкурса «Лучшее содержание, использование защитных сооружений гражданской обороны в 2011 году в Самарской области». Конкурс проводился по инициативе Главного управления МЧС России по Самарской области совместно с областной администрацией.

 

Диплом первой степени из рук начальника Главного управления МЧС России Самарской области Юрия  Иванова получил начальник отдела специальных программ - руководитель штаба по ГО и ЧС Жигулевской  ГЭС Андрей Смахтин. Награждение победителей смотра - конкурса проходило в областной администрации в рамках межведомственного совещания по вопросам гражданской обороны.

 

Вручая награду, начальник Главного управления МЧС России по Самарской области  Юрий Иванов отметил, что специалисты   Жигулевской ГЭС всегда ставят вопросы безопасности в разряд приоритетных. «На практике это отражает их достойный уровень подготовки и, как следствие, обеспечивает высокий результат в работе», - добавил он.

 

На Жигулевской ГЭС разработан комплекс мероприятий по обеспечению надежной работы оборудования, устойчивого функционирования объектов и бесперебойного энергоснабжения в условиях ЧС. «Мы ежегодно обучаем персонал по вопросам ГО и защиты от ЧС, проводим тренировки и учения, предпринимаем все необходимые меры по поддержанию в постоянной готовности объектов ГО, в том числе защитных сооружений, предназначенных для укрытия работников при угрозе ЧС», - пояснил заместитель директора по безопасности Жигулевской ГЭС Николай Митрофанов.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok