14.02.2012
printable version
RSS

На Камской ГЭС ОАО «РусГидро» после реконструкции введен в работу гидроагрегат №22

В филиале ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» после реконструкции введен в работу модернизированный гидроагрегат № 22. Это уже второй пущенный в этом году гидроагрегат. Новая турбина мощнее прежней на 4,2 МВт и по результатам испытаний, которые уже начались, может быть принято решение до конца 2012 года об увеличении установленной мощности Камской ГЭС на 6 МВт.

Гидроагрегат находился в плановой реконструкции почти два года. Основные узлы турбины были модернизированы в заводских условиях на Сызранском предприятии ОАО «Тяжмаш».

Камская ГЭС оборудована 23 вертикальными поворотно-лопастными гидротурбинами с диаметром рабочего колеса 5 метров. Гидротурбина № 22 стала восемнадцатой, полностью прошедшей реконструкцию, начатую в 1997 году.

Замена гидроагрегата позволила значительно повысить его надежность и эксплуатационные характеристики. На новой турбине, как и на остальных реконструируемых турбинах Камской ГЭС, установлено рабочее колесо, иное по конструкции уплотнений, что делает гидроагрегат экологически безопасным.

Полная стоимость поставленного оборудования и строительно-монтажных работ на гидроагрегате превысила 200 млн. руб.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok