17.02.2012
printable version
RSS

На Каскаде Верхневолжских ГЭС создана паводковая комиссия

В целях подготовки оборудования, гидротехнических сооружений, производственных зданий филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» к безопасному пропуску половодья и паводка 2012 года на предприятии создана и работает паводковая комиссия. Возглавил ее главный инженер Филиала Вячеслав Рудаков.

    

Основная задача комиссии - организация безаварийного пропуска весеннего половодья и дождевых паводков, надежного и эффективного функционирования Угличской и Рыбинской ГЭС. В соответствии с утвержденным планом мероприятий производственные подразделения выполняют ревизию и ремонт основного, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений гидрокомплекса.

 

В настоящее время на станциях Филиала проводится сбор и обработка гидрологической информации, анализ рисков возможного подтопления территорий с учетом сложившейся гидрологической обстановки, контроль подготовки кранового хозяйства, гидромеханического и электротехнического оборудования водосливных плотин для обеспечения маневрирования затворами согласно утверждённому плану.

  

Ежегодно Филиал заключает Соглашения о порядке взаимодействия по вопросам оперативного представления информации и реагирования сторон на нештатные ситуации в период половодья.  Администрацией городского округа г. Рыбинск Ярославской области, Администрацией Угличского муниципального района, с территориальными органами МЧС.

Тэги: ремонт
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok