17.02.2012
printable version
RSS

В Дагестанском филиале ОАО «РусГидро» создана паводковая комиссия

В Дагестанском филиале ОАО «РусГидро» с целью обеспечения надежной работы гидроэлектростанций в период половодья и паводков 2012 года создана паводковая комиссия.

 

Комиссию возглавил первый заместитель директора - главный инженер Филиала Мухтарпаша Саидов. В состав комиссии вошли также технические руководители Каскада Сулакских ГЭС, Чиркейской, Ирганайской ГЭС, представители производственных служб Дагестанского филиала, Ростехнадзора, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС», МЧС, а также других профильных министерств и ведомств.

 

Паводковой комиссии предстоит выполнить целый ряд мероприятий для подготовки энергообъектов к бесперебойной работе: организовать проверку гидротехнических сооружений, оборудования, зданий и дренажных устройств, определить их готовность к пропуску половодья, совместно с РДУ разработать режим работы генерирующих объектов с максимальной загрузкой в период холостых сбросов. В задачи комиссии входит также оповещение населения через средства массовой информации о прохождении весеннего половодья, информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузлов.

 

С администрациями Кизилюртовского, Буйнакского, Казбековского, Гунибского, Гергебильского и Унцукульского районов Дагестана, в которых расположены крупные и средние ГЭС, будут заключены соглашения о предоставлении информации и оперативном взаимодействии в период пропуска половодья.

 

«До начала половодья наши специалисты выполнят целый комплекс таких подготовительных мероприятий, как осмотр, ремонт и опробование затворов водосбросных устройств и подъемных механизмов, проверка устройств измерения уровня воды в верхнем и нижнем бьефах, укрепление берегов в местах подверженных размыву», - отметил главный инженер Дагестанского филиала Мухтарпаша Саидов.

 

Также до начала половодья в Филиале будут созданы нештатные аварийно-спасательные формирования с запасом необходимых материалов, техники, оборудования и транспорта.

 

Согласно предварительным прогнозам Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды приточность в бассейне реки Сулак в 2012 году ожидается ниже среднемноголетних значений на 5-10 % в связи c незначительными осадками в бассейне р. Сулак.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok