02.03.2012
printable version
RSS

На Жигулевской ГЭС прошла противопожарная тренировка

На Жигулевской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») прошла учебная  эвакуация персонала из административного здания при условной  угрозе возникновения пожара.

 

По сигналу локальной системы оповещения  (ЛСО) сотрудники филиала, экипированные самоспасателями СПИ-20 (предназначены для экстренной защиты органов дыхания и зрения человека), организованно покинули свои рабочие места, предварительно отключив электроприборы.


В ходе учебной пожарной тревоги была отработана последовательность действий сотрудников ответственных за эвакуацию людей из здания, а также действия  караула вневедомственной охраны, обеспечивающего сохранность  документов в помещении режимно-секретного органа (РСО).

 

«Подобные тренировки позволяют на практике понять и отработать общий порядок взаимодействий всех служб и сотрудников станции. И только так можно подготовить персонал ГЭС  к различным  внештатным ситуациям» - отметил начальник отдела специальных программ (ОСП) «Жигулевской ГЭС» Андрей  Смахтин.

 

ГЭС относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные масштабные учения проводятся на станциях в плановом порядке. На  Жигулевской ГЭС регулярно проводятся комплексные учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Подводя итоги тренировки, Заместитель директора Филиала по безопасности  Николай  Митрофанов дал положительную оценку выполнению поставленной задачи, а также высоко оценил профессионализм и слаженность всех задействованных в мероприятии служб.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok