29.02.2012
printable version
RSS

В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро создана паводковая комиссия

В Кабардино-Балкарском филиале ОАО «РусГидро» создана паводковая комиссия для подготовки гидротехнических сооружений, производственных зданий и оборудования к прохождению весенне-летнего паводка 2012 года. Её возглавил главный инженер филиала Мурадин Мисиров. В комиссию также вошли руководители и специалисты различных служб и подразделений филиала, и представители Ростехнадзора.

 

В филиале разработан и реализуется специальный план мероприятий, согласно которому паводковой комиссии предстоит проверить готовность гидротехнических сооружений ГЭС филиала  к надежной и безаварийной работе в паводковый период 2012 года.

 

«В целях согласования действий при пропуске паводка с администрациями Черекского и Баксанского районов республики, в которых расположены гидроэлектростанции филиала,  будут заключены соглашения о порядке взаимодействия по вопросам оперативного предоставления информации и реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска паводка через гидросооружения ГЭС», - отметил главный инженер филиала Мурадин Мисиров.

 

В задачи комиссии входит также оповещение населения через средства массовой информации о прохождении весеннего паводка, информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузлов.

 

До начала паводка, который ожидается в первой декаде мая, в филиале будут созданы нештатные аварийно-спасательные формирования с запасом необходимых материалов, техники, оборудования и транспорта.

 

Согласно предварительным прогнозам Республиканского центра по гидрометеорологии, приточность в бассейнах рек Черек и Баксан в 2012 году ожидается выше среднемноголетних значений на 5-10% в связи с большими запасами снега в горных районах республики.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok