29.02.2012
printable version
RSS

Режим повышенной готовности введен на объектах ОАО «Геотерм» в связи с объявленной сейсмической опасностью

На энергообъектах ОАО «Геотерм» введен режим повышенной готовности к возможной чрезвычайной ситуации, в связи с высокой вероятностью возникновения землетрясения на юге Камчатки. По прогнозу Камчатского филиала геофизической службы РАН в ближайший месяц на юге Камчатского края возможно землетрясение магнитудой до 7 баллов.

 

В целях обеспечения безопасности персонала и готовности объектов к ЧС разработан план мероприятий по ликвидации последствий возможного землетрясения для Мутновских станций, Паужетской ГеоЭС и административного здания ОАО «Геотерм».

 

В рамках этих мероприятий приняты все необходимые меры. В частности, проверено наличие и запас продовольствия, медикаментов и перевязочных средств, организован резервный медицинский пункт, укомплектованный необходимыми материалами и оборудованием, проведена внеплановая проверка средств пожаротушения и аварийно - спасательного оборудования. Также создан запас теплой одежды и обуви в пункте сбора персонала в случае землетрясения; обеспечен необходимый запас топлива. На всех энергообъектах определены и обозначены специальными табличками наиболее безопасные места, а также проведен внеплановый инструктаж среди работников ОАО «Геотерм» о действиях во время и после землетрясения.

 

Как отметил генеральный директор ОАО «Геотерм» Дмитрий Колесников: «Объекты, расположенные на территории Мутновского месторождения парагидротерм, спроектированы с учетом сейсмичности района и рассчитаны на землетрясение силой до 9 баллов по шкале Рихтера. Но нужно быть готовым ко всему, определить все возможные риски, варианты развития событий, заранее спланировать и обеспечить необходимые действия. Для этого в ОАО «Геотерм» разработан план мероприятий по действиям персонала и ликвидации последствий землетрясений, учитывающий как спасение жизней работающих, так и особые режимы генерирующих объектов по обеспечению электроэнергией в сложных чрезвычайных ситуациях».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok