06.03.2012
printable version
RSS

На Саратовской ГЭС - лучшее защитное сооружение гражданской обороны

Коллектив филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» награжден переходящим кубком «Лучшее защитное сооружение гражданской обороны вместимостью от 150 до 600 человек». Кубок и соответствующий диплом заместитель главы Балаковского муниципального района Евгений Смирнов во время проведения учебно-методического сбора вручил заместителю по безопасности Саратовской ГЭС Геннадию Ситало с формулировкой «За достигнутые успехи в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС в 2011 году».

 

Определение лучших предприятий по работе в области  гражданской обороны на территории  Балаковского муниципального района проходит ежегодно. Как отметил директор «Управление по делам ГО и ЧС Балаковского муниципального района» Андрей Багасин, Саратовская ГЭС - одно из лучших предприятий в районе, где руководство уделяет работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций и вопросам комплексной защиты предприятия повышенное внимание.

 

На Саратовской ГЭС существует два защитных сооружения гражданской обороны, которые находятся на правом и левом берегу Волги.  На левобережном объекте комплексная реконструкция была проведена 2 года назад, левобережное сооружение введено в эксплуатацию после реконструкции в декабре 2011 года. В результате плановой комплексной реконструкции в нем полностью заменено инженерное оборудование и системы жизнеобеспечения - вентиляции, отопления, освещения, водоснабжения, а также обеспечены защитно-герметические свойства сооружения. Таким образом, на сегодняшний день оба защитных сооружения обладают комплектом нового инженерного оборудования и соответствуют современным требованиям, предъявляемым к подобным объектам МЧС России.

 

В период с 29 февраля по 1 марта на Саратовской ГЭС прошло комплексное учение по теме «Организация и проведение мероприятий ГО при переводе объекта энергетики на работу в условиях военного времени, обеспечение устойчивого функционирования при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации» с использованием правобережного защитного сооружения. Персоналу во время учебной эвакуации продемонстрировали работу всех систем жизнеобеспечения защитного сооружения, объяснили алгоритм действий при возникновении реальной угрозы при чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok