14.03.2012
printable version
RSS

Воткинская ГЭС затратит на природоохранные мероприятия в 2012 году более 10 миллионов рублей

На природоохранные мероприятия филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» в 2012 году будет затрачено более 10,2  млн. руб.

 

Планируется выполнить комплекс мероприятий по внедрению системы экологического менеджмента на основе стандарта ISO 14001, который включает в себя проведение внутренних аудитов служб филиала с сертификацией станции на соответствие указанному стандарту в 2013 году. Также будут выполнены мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду и повышение надежности и безопасности гидротехнических сооружений. Среди них: текущий ремонт откосов струенаправляющей дамбы земляной плотины №1, капитальные ремонты разгрузочных скважин вдоль лотков водообустройства и отводящего коллектора земляной плотины №2, капитальный ремонт низовой правобережной подпорной стенки водосливной плотины. Будут проведены работы по замене уплотнений рабочих колес на гидроагрегатах №№ 7 и 5.

 

В текущем году пройдут мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и экологическому просвещению школьников г. Чайковского. В мае состоятся тактико-специальные учения в акватории нижнего бьефа р. Кама. А в июне и сентябре на берегу Воткинского водохранилища будут проведены традиционные экологические акции «оБЕРЕГАй!».

 

На Воткинской ГЭС выполняется программа реализации экологической политики ОАО «РусГидро» на 2012-2014 гг. Экологическая политика ОАО «РусГидро» направлена на усиление природоохранной деятельности по эксплуатации энергетических предприятий и  включает в себя меры по совершенствованию законодательства РФ в сфере охраны окружающей среды, внедрение в ОАО «РусГидро» системы экологического менеджмента.

 

Филиал ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» выполняет все требования и нормы в области охраны окружающей среды. На ГЭС осуществляется ежеквартальный контроль над поверхностными водами верхнего и нижнего бьефов, ежемесячный контроль над хозяйственно-бытовыми стоками, поступающими в городскую канализацию, на всех вспомогательных производствах Воткинской ГЭС строго соблюдаются правила временного хранения и техники безопасности при обращении с отходами, ведется контроль над их образованием, сбором, и утилизацией.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok