07.03.2012
printable version
RSS

Специалисты ОАО «НИИЭС» завершили комплексное диагностическое обследование гидротурбин Жигулевской и Новосибирской ГЭС

Специалисты Центра контроля безопасности гидроэнергетического оборудования ОАО «НИИЭС» завершили плановые работы по комплексному диагностическому обследованию гидротурбин № 17,8 Жигулевской ГЭС и гидротурбины № 2 Новосибирской ГЭС. При обследовании использован новый метод - магнитной памяти металла, что позволило выполнить работы не только повысить качество работ, но и уменьшить сроки их проведения.

 

Обследование проведено в период текущего ремонта гидроагрегатов. В его рамках проведены визуальный и инструментальный контроль узлов оборудования и элементов проточного тракта, а также дефектоскопия сварочных швов камеры турбины, статорных колонн и рабочих лопастей. Полученная информация проанализирована в ходе рабочих совещаний с участием технических специалистов филиалов и будет учтена при проведении ремонта оборудования.

 

Обобщенные материалы ремонтных работ и обследований после всестороннего анализа создадут основу работы экспертно-технической комиссии по продлению срока службы основного оборудования.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok