20.03.2012
printable version
RSS

В филиале ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» состоялась Спартакиада энергетиков, посвященная 70-летию Рыбинской ГЭС

На Рыбинской ГЭС филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» состоялась Спартакиада энергетиков, посвященная 70-летию станции. Спортивный праздник объединил соревнования по  мини-футболу, настольному теннису, плаванию, лыжным гонкам и перетягиванию каната. В спартакиаде приняли участие команды-гости Волжской ГЭС, Загорской ГАЭС, Нижегородской ГЭС - всего 56 человек.


В турнирах теннисистов, в мини-футболе и плавании победила команда Каскада Верхневолжских ГЭС, в соревнованиях по лыжным гонкам сильнейшими стали  представители Нижегородской ГЭС, которые лучшими стали и в перетягивании каната.


В итоговом протоколе Спартакиады места распределились так: первое  место заняла команда Каскада Верхневолжских ГЭС, второе - у спортсменов Нижегородской ГЭС, третьими стали энергетики Загорской ГАЭС, четвертыми - команда Волжской ГЭС. Команды-участницы получили памятные подарки.


Спартакиада была организована в целях привлечения работников ГЭС к регулярным занятиям спортом, пропаганды в коллективах здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников, развития дружеских связей между филиалами.


«Любые спортивные мероприятия - уже праздник для тех, кто любит физкультуру и спорт. Они снимают стрессовое напряжение, увеличивают уровень адреналина в крови, а значит, способствуют повышению иммунитета и работоспособности, формированию здорового стиля жизни. А что еще нужно человеку? Спорт - это лекарство для здоровых, сильных, терпеливых и мужественных людей. Спорт - это ориентация на сохранение, восстановление и укрепление нашего здоровья. Спорт развивает человеческие возможности, делает человека сильным и уверенным в завтрашнем дне. Проводимые соревнования, конечно, нравятся и нужны всем нам, ведь это еще и приятный круг общения», - уверен Виктор Манухов, участник команды Загорской ГАЭС. Виктор в очередной раз принес своей команде золото в лыжных гонках.


По мнению Евгения Москвичева, инженера группы турбинного и гидромеханического оборудования Нижегородской ГЭС, такие мероприятия нужны, важны и полезны. Они дают возможность проявить себя. «Напряжение в плавании было настолько велико, что был зафиксирован фальстарт, и вместо 2-х заплывов плавали три. Но, несмотря на все трудности, дружба, зарождающаяся во время этих встреч и крепнущая год от года, пожалуй, самое ценное приобретение», - говорит Евгений. Этот участник спартакиады  показал отличные результаты и в плавании, и в лыжных гонках, и в мини-футболе.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok