26.03.2012
printable version
RSS

Дагестанский филиал РусГидро провел мероприятие под девизом «Вода - это жизнь» в поселке Шамилькала

В рамках празднования Всемирного дня водных ресурсов в средней общеобразовательной школе поселка Шамилькала Республики Дагестан состоялось мероприятие под девизом «Вода - это жизнь». Организатором выступил Дагестанский филиал ОАО «РусГидро», осуществляющий эксплуатацию Ирганайской ГЭС на территории Унцукульского района Республики.

 

Среди учащихся заранее был объявлен творческий конкурс по темам: «Я люблю родной край», «Я живу на берегу Ирганайского водохранилища» и «Мой отец (мать) работает на Ирганайской ГЭС». Работы участники могли выполнить по своему выбору в жанре сочинения, стихотворения и рисунка.

 

- В результате мы получили огромное количество интереснейших работ, - сказал директор школы Газимагомед Газимагомедов. - Определить победителей было нелегко, но для объективности оценку работ и подведение итогов конкурса проводила специальная комиссия, в которую вошли преподаватели школы и специалисты Ирганайской ГЭС. Такое сотрудничество нашего учебного заведения с Дагестанским филиалом ОАО «РусГидро» становится хорошей традицией, ведь у нас обучаются, в основном, дети гидростроителей и энергетиков. Ежегодно в масштабе района проводятся экологические акции «оБЕРЕГАй», в прошлом году у нас проводились профориентационные занятия корпоративным университетом гидроэнергетики ОАО «РусГидро».

 

На итоговом мероприятии, прошедшем в торжественной обстановке в пос. Шамилькала, присутствовали журналисты республиканских и местных газет, телевидения. Перед коллективом школы выступили представители Дагестанского филиала ОАО «РусГидро», которые вручили победителям и призерам конкурса ценные призы, а всем участникам - памятные подарки.

 

- Главным достижением мероприятия, - говорит инженер-эколог Ирганайской ГЭС Сайгид Магомедов, - станет любовь детей к окружающей природе, родному краю, привлечение внимания общественности к проблеме сохранения и улучшения качества и количества пресной воды для нынешнего и будущих поколений.

 

Создавая водохранилища комплексного назначения, гидроэнергетики вносят свой вклад в coхранение пресной и безопасной воды. Пользователями водных ресурсов, накопленных в водохранилищах гидроэлектростанций, являются энергетика, сельское хозяйство, рыбное хозяйство, коммунальное и промышленное хозяйство. Водохранилища используются также в рекреационных целях: водный спорт, туризм, спортивное рыболовство.

 

Всемирный день водных ресурсов отмечается с 22 марта 1992 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН. Этот праздник призван привлечь внимание общественности к проблеме сохранения и улучшения качества и количества пресной воды, для нынешнего и будущего поколений. Наличие такой даты в международном календаре говорит о всё возрастающей роли водных ресурсов как в повседневной жизни людей, так и в промышленном производстве.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok