22.03.2012
printable version
RSS

В Дагестанском филиале РусГидро открылась выставка художественных проектов «Вода»

22 марта 2012 г. в стенах художественной галереи, расположенной в офисе Дагестанского филиала РусГидро в г. Каспийск открылась II выставка художественных проектов, посвященных Всемирному дню водных ресурсов.

 

Для участия в выставке были отобраны творческие работы 11 молодых дагестанских художников в жанре фотографии, инсталляции, арт-объекта, видео и живописи. Цель проекта - посредством искусства привлечь внимание населения к проблемам рационального и бережного водопользования, приобщить общественность к подобным акциям, а также оказать содействие в развитии творческой деятельности дагестанских художников. Организатор конкурса-выставки, которая продлится до 8 апреля, является общественная организация «Первая галерея».

 

 «Мы предложили художникам - участникам выставки поразмыслить о воде. Выбранная тема помимо пропагандистско-социальной задачи под общим лозунгом «водосбережение» имеет огромную философско-этическую платформу, предоставляя авторам широкое поле для художественного анализа и эксперимента. Основной язык художественного высказывания - это современные масс-медиа: фотография, видео, арт-объекты, инсталляции. Эти формы позволяют более полно отразить все смыслы и значения слова «вода. Представленные работы демонстрируют творческую индивидуальность авторов, пристрастия к авангардному мышлению и способность работать в современных технологиях», - отмечает директор Первой галереи Джамиля Дагирова.

 

В Дагестане художественные выставки на тему «Вода» проводятся при финансовой поддержке Дагестанского филиала РусГидро уже в третий раз. В 2008 году в Махачкале прошла выставка работ известного дагестанского фотографа Камиля Чутуева «Ледники и водопады», в 2009 г. на выставке «Вода» были представлены творческие работы 15 дагестанских художников и фотографов.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok