27.03.2012
printable version
RSS

Новосибирская ГЭС и мэрия города подписали соглашение о взаимодействии в период половодья

Филиал ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» подписал соглашение с мэрией Новосибирска о порядке взаимодействия по вопросам оперативного представления информации и на нештатные ситуации в период пропуска половодья 2012 года. Подписи под документом поставили директор Новосибирской ГЭС Виктор Сершун и глава города Владимир Городецкий.

 

В рамках соглашения будет обеспечено взаимодействие с территориальными органами исполнительной власти, средствами массовой информации, паводковыми комиссиями, территориальными органами МЧС России по вопросам информационного обмена на период пропуска половодья.

 

В ближайшее время специалисты Новосибирской ГЭС примут участие в заседании Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режима работы Новосибирского водохранилища в Верхне-Обском бассейновом водном управлении (ВОБВУ). На встрече будет рассмотрен и утвержден график пропуска весеннего половодья 2012 года через сооружения Новосибирской ГЭС и режимы сбросов в нижний бьеф из Новосибирского водохранилища с учетом интересов всех водопользователей. Уточненный прогноз паводковых притоков ожидается 28 марта.

 

На 27 марта 2012 года средние расходы воды через Новосибирский гидроузел составляют около 860 м3/с, среднесуточный приток воды в Новосибирское водохранилище 240 м3/с. Такой режим работы  ГЭС установлен Федеральным агентством водных ресурсов  для обеспечения гарантированной работы водозаборов города Новосибирска.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok