18.05.2012
printable version
RSS

На Дзауджикауской ГЭС прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

На Дзауджикауской ГЭС Северо-Осетинского филиала «РусГидро» прошли плановые тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной аварией на гидротехнических сооружениях. Во время учений персонал филиала отработал действия в случае разрушения откоса деривационного канала ГЭС из-за  оползня. За учениями наблюдали сотрудники МЧС России по РСО-Алания.

 

В соответствии со сценарием после оповещения персонала о ЧС по громкой связи началась эвакуация людей. Главный инженер - председатель КЧС филиала Казбек Зангиев распорядился привести в готовность нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) и отправить специалистов на место условной аварии для наблюдения за складывающейся ситуацией.

 

Экстренно созванная комиссия по чрезвычайным ситуациям определила первоочередные оперативные меры по ликвидации последствий «аварии». Личный состав НАСФ приступил к аварийно-спасательным мероприятиям в сотрудничестве с МЧС России.

 

Как пояснил Главный инженер Филиала Казбек Зангиев, учения проводились для получения заключения МЧС России о готовности сил и средств Северо-Осетинского филиала «РусГидро» к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники регионального управления МЧС дали положительную оценку действиям персонала НАСФ филиала.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok