28.05.2012
printable version
RSS

Ирганайская ГЭС выдала в энергосистему России 10 миллиардов киловатт часов

27 мая текущего года оперативная служба Ирганайской ГЭС зафиксировала, что с момента пуска первого гидроагрегата, который состоялся в 1998 году, станция выработала 10 миллиардов киловатт часов электроэнергии.

 

Сегодня Ирганайская ГЭС является одной из крупнейших гидроэлектростанций на Юге России. По выработке она уступает только самой мощной в Южной части страны Чиркейской гидроэлектростанции. С января 2012 года Ирганайская ГЭС вошла  в состав филиала ОАО «РусГидро» - «Дагестанский филиал» в качестве обособленного подразделения. Ранее в Дагестане функционировали два филиала РусГидро: Дагестанский и Ирганайская ГЭС. Для проведения наиболее системной и единообразной политики реализации гидроэнергетических проектов на территории Республики, повышения эффективности управления и оптимизации управленческих расходов создан единый управленческий центр.

 

Сейчас Ирганайская ГЭС вырабатывает и передает в энергосистему Юга России в среднем за год 1 миллиард 280 миллион кВт. часов электроэнергии. Это примерно четвертая часть от всего объема электроэнергии, генерируемой в Республике Дагестан.

 

В настоящее время, когда уровень Ирганайского водохранилища достигает  531,5 м., оба действующих агрегата гидростанции загружены мощностью в 360 МВт, которая растет по мере наполнения водохранилища. Максимальное наполнение водохранилища до проектной 547 отметки позволит загрузить гидроагрегаты полностью на проектную мощность в 400 МВт. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok