02.05.2012
printable version
RSS

Зейская ГЭС готова к пожароопасному и грозовому периоду

Филиал ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» завершил подготовку к прохождению пожароопасного и грозового периода 2012 года.

 

Специалистами выполнен комплекс запланированных мероприятий, повышающих пожарную безопасность оборудования и сооружений ГЭС на время весенне-летнего пожароопасного сезона.

 

Проверена работоспособность наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, автоматических систем пожарной сигнализации и пожаротушения, укомплектованность подразделений филиала первичными средствами пожаротушения. Обследовано маслонаполненное оборудование, состояние мест уплотнения кабельных линий, содержание подъездных путей к источникам воды и пожарным гидрантам.

 

Для отработки действий по тушению пожаров на территории ГЭС регулярно проводятся совместные тренировки работников филиала с бойцами объектовой пожарной части.

 

В целях обеспечения бесперебойной и эффективной работы гидроэлектростанции в период грозовой активности осмотрены оборудование и территории открытых распределительных устройств, воздушных переходов, зданий и сооружений на наличие и исправность средств грозозащиты (грозозащитных тросов, молниеотводов, ограничителей перенапряжений, разрядников и устройств заземления). Подтверждена готовность к работе регистраторов аварийных событий, устройств и приборов определения мест повреждения на линиях электропередачи; оперативный персонал проинструктирован об особенностях работы в грозовой период.

 

Проведена проверка функционирования схемы связи и оповещения с подразделениями и службами МЧС России, администрациями города Зеи и Зейского района.

 

Выполнение запланированных организационно-технических мероприятий повысит надежность и безопасность работы Зейской ГЭС в весенне-летний пожароопасный и грозовой период. Данные мероприятия проводятся на объектах ОАО «РусГидро» ежегодно.

text-align: justify

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok