10.05.2012
printable version
RSS

Бурейская ГЭС готова к прохождению грозового периода

Филиал ОАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС» готов к прохождению грозового периода. На станции проведена подготовка к надежному и эффективному функционированию оборудования в период грозовой активности.

 

Грозовой сезон - один из самых напряженных периодов работы и оборудования, и сотрудников ГЭС. Особую опасность для электрооборудования гидростанции и оборудования подстанций (открытых распределительных устройств) представляют молнии.

 

Для обеспечения безаварийной и надежной работы станции в случае грозы на Бурейской ГЭС был запланирован и выполнен комплекс организационно-технических мероприятий.

 

Проведен осмотр всего трансформаторного хозяйства станции, воздушных переходов от трансформаторных площадок блоков до распределительных устройств и линейных порталов ЛЭП; проверено состояние вводов трансформаторов, подвесной и опорной изоляции. Произведен визуальный и тепловизионный контроль присоединения ошиновки высоковольтного оборудования, сцепной и натяжной арматуры ОРУ 220 кВ, РУ 500 кВ. Осмотрены здания и сооружения на предмет наличия и исправности средств грозозащиты (грозозащитных тросов, молниеотводов, ограничителей перенапряжений, разрядников и устройств заземления). Проверена исправность резервного запаса наиболее повреждаемого в летний период оборудования. Осуществлена проверка готовности к работе регистраторов аварийных событий, устройств и приборов определения мест повреждения на линиях электропередачи.

 

Кроме того, оперативный персонал Бурейской ГЭС в обязательном порядке прошел внеплановый инструктаж по особенностям эксплуатации энергетического оборудования в грозовой сезон и действиям в условиях грозовой активности.

 

Выполнение запланированных мероприятий повысит надежность и безопасность работы Бурейской ГЭС в грозовой период. Данные мероприятия проводятся на объектах ОАО «РусГидро» ежегодно.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok