12.05.2012
printable version
RSS

Во ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева поздравили ветеранов войны

11 мая 2012 г. в ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» состоялась встреча ветеранов, посвященная 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участники мероприятия собрались в музее ВНИИГ, где специально для них была открыта экспозиция, посвященная деятельности ВНИИГ во время Великой Отечественной Войны, а также организовано чаепитие и демонстрация реликвий и памятных фотографий.

 

От имени руководства института всех собравшихся поздравил первый заместитель Генерального директора - Научный руководитель ВНИИГ Вячеслав Глаговский. В своем выступлении он поблагодарил сотрудников института - ветеранов Великой Отечественной Войны за самоотверженный труд и бесценный  вклад в развитие отечественной энергетики.

 

В настоящее время во ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева работают 24 ветерана Великой Отечественной войны.

 

Перед войной во ВНИИГ работало 439 человек, в боевых действиях принимали участие более 50 человек, из них 23 человека погибли. В блокадном Ленинграде умерло 43 сотрудника.

 

В годы войны во ВНИИГ выполнялись работы оборонного значения. Как и сотни тысяч ленинградцев, ВНИИГовцы возводили оборонительные сооружения: противотанковые рвы, стрелковые окопы, укрепрайоны и др. Сотрудники ввиду своей блестящей инженерной подготовки большей частью были мобилизованы в инженерно-строительные войска, где под их руководством наводились переправы через многочисленные реки, строились мосты, ликвидировались стратегические объекты. В блокадные дни институт работал над оборонной тематикой, связанной с нуждами ПВО, и постройкой дренажей на аэродромах и др. Несмотря на переживаемые институтом трудности, сотрудники работали над завершением ранее начатых тем, было много договорных работ по карельским ГЭС и ГЭС Средней Азии. Под руководством Б.В. Проскурякова велись исследования для Дороги Жизни.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok