07.06.2012
printable version
RSS

На Нижегородской ГЭС началась замена силового оборудования ОРУ 110/220 кВ

На Нижегородской ГЭС началась замена оборудования в рамках комплексной реконструкции открытого распределительного устройства (ОРУ) напряжением 110/220 кВ. В 2012 году строительно-монтажные работы пройдут на четырех присоединениях ОРУ. Полностью реализовать проект планируется к декабрю 2017 года.

В ходе масштабной реконструкции морально и физически устаревшие воздушные выключатели, трансформаторы тока и напряжения, а так же релейная защита и автоматика будут заменены на современное элегазовое оборудование производства фирмы «Siemens» (Германия) и «ЭКРА». Средний срок его эксплуатации - 25 - 30 лет.

Новое оборудование обладает высокой надёжностью, не требует значительных затрат на эксплуатацию и проведение планово-предупредительных ремонтов, что и экономично, и удобно в обслуживании. Кроме того, проект реконструкции имеет важный экологический аспект: исключение маслонаполненного оборудования из технологической цепочки ГЭС исключит даже теоретическую возможность негативного воздействия на окружающую среду.

План реконструкции также предполагает разработку и внедрение автоматической системы управления, мониторинга и диагностики электрооборудования. Изменения коснутся и главой схемы выдачи электроэнергии ГЭС потребителям: ее разделят на полусекции, что будет способствовать более гибкому управлению при плановых отключениях и выводах в ремонт.

Работы в рамках комплексной реконструкции открытого распределительного устройства 110/220 кВ будут выполняться в соответствии с проектом без остановки технологического процесса.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok