13.06.2012
printable version
RSS

Саратовская ГЭС и Балаковское отделение Всероссийского общества охраны природы отметили Всемирный день окружающей среды

Состоялся конкурс «ЭКО-ВЕЛОмарафон», посвященный Всемирному дню окружающей среды, организованный  филиалом ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» совместно с  Балаковским отделением Всероссийского общества охраны природы.

 

Цель мероприятия - обратить внимание жителей необходимость бережного и заботливого отношения к природе, поэтому и проводилось оно с использованием самого экологичного вида транспорта - велосипеда.

 

Всемирный день окружающей среды отмечается 5 июня более чем в 100 странах  и считается одним из самых главных экологических событий. Праздник был провозглашен в 1972 году Генеральной Ассамблеей ООН. Ежегодное празднование Дня окружающей среды позволяет привлечь внимание общества к экологическим проблемам и подчеркивает острую необходимость в изменении отношения человека к природным ресурсам.

 

С приветственным словом к участникам ЭКО-ВЕЛОмарафона обратился заместитель главного инженера Саратовской ГЭС Александр Савкин. Он отметил, что экологическая безопасность является для гидроэнергетиков одной из приоритетных задач в работе, в процессе обновления гидростанции. «Ежегодно мы отчисляем более 50 миллионов рублей так называемого водного налога - налога, который мы платим за пользование волжской водой, - сообщил он. -  Саратовская ГЭС тратит значительные средства на реализацию экологической программы: финансирование природоохранных мероприятий в нынешнем году превышает 27 миллионов рублей. Часть средств направляется  на проведение эколого-просветительских акций. Таких, как ЭКО-ВЕЛОмарафон. Если сегодняшняя акция хотя бы несколько человек заставит задуматься над тем, что можно сделать, чтобы как можно меньше вредить природе, значит наши средства, время и усилия потрачены не зря».

 

Марафон с участием 72 велосипедистов в возрасте от 14 до 70 лет стартовал 10 июня с центральной площади г.Балаково, финишировал в детском оздоровительном лагере «Синяя птица». По улицам города  велосипедисты двигались организованной колонной в сопровождении машин ГИБДД. После финиша прошла призовая экологическая викторина, а затем состоялось награждение победителей.

 

Призы от Саратовской ГЭС получили лучшие. Среди мужчин это Александр Поляков (1 место), Олег Баранов (2 место) и Александр Кафидов (3 место); среди женщин - Анастасия Хлызова (1 место), Мария Иванова (2 место) и Настя Бобкова (3 место). Отдельных призов были удостоены самый юный участник веломарафона 14-лений Костя Кунинин и самый  старший спортсмен 70-летний Вячеслав Герасимов. Они с честью выдержали велогонку и были награждены турпутевками в Казань. За самую яркую эко-рекламу приз получил Александр Жизнев. За волю к победе отмечены Владимир Зыбинский и Владимир Рязанов, финишировавшие следом за победителями, а также Андрей Ефремов.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok