07.06.2012
printable version
RSS

Загорская ГАЭС готова к периоду летних гроз

Оборудование и специалисты филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» готовы к работе в период летних гроз. Это напряженное время работы для оперативного персонала станции, который должен находиться в режиме постоянной готовности к чрезвычайным ситуациям, вызванным этим  природным явлением.

 

В рамках подготовки к грозовому сезону на станции выполнен полный комплекс мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу. Специалистами были составлены графики осмотров оборудования, которые будут осуществляться в течение всего летнего периода. В целях недопущения пожаров  территория открытого распределительного устройства (ОРУ) очищена от  растительности. Состоялись учебные тренировки оперативного персонала по определению мест повреждения на линиях электропередач. Проведены соревнования добровольных противопожарных формирований Загорской ГАЭС. Работники станции прошли противопожарный инструктаж. Выполненный комплекс мероприятий позволит обеспечить надежность работы Загорской ГАЭС в сезон гроз.

 

Особую опасность для электрооборудования ГАЭС, подстанций и открытых распределительных устройств, представляет молния. В момент ее прохождения вблизи действующего оборудования может произойти перенапряжение, и, как следствие - короткое замыкание,  пожар и выход оборудования из строя. Одним из самых надежных средств защиты от гроз и разрядов молний считаются специальные устройства защиты автоматики и грозоотводы, установленные на опорах линий электропередач и обеспечивающие безопасность работы Загорской ГАЭС.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok