07.06.2012
printable version
RSS

НИИЭС сконструировал стенд для испытания ортогональных турбин

Завершились первые испытания турбины для волновых электростанций на новом воздушном стенде, разработанном в НИИЭС.  В сравнении с существующими аналогами, он имеет оптимальную конструкцию и подходит для испытаний всех типов ортогональных турбин, которые могут быть использованы для низконапорных ГЭС, волновых, ветровых, турбодетандерных электростанций. 

 

«Основная идея разработки стенда заключалась в том, чтобы спроективровать оборудование, которое подойдет для испытаний всех типов ортогональных турбин, а также обеспечит независимость проведения этих испытаний от сторонних структур», - рассказал ведущий инженер ОАО «НИИЭС» Городничев Роман.

 

Во время первых испытаний новой турбины для волновой электростанции,  на стенде  удалось воспроизвести естественные условия и отследить изменения в работе опытного образца  в зависимости от длины и высоты волны. Кроме того, стенд имеет возможность регулирования мощностей от 0 до 75 кВт и расходов воздуха от 0 до 27 200 м3/час, что позволило провести испытания всех режимов работы турбины.

 

Воздушный стенд состоит из механической и электрической частей. Работа механической обеспечивается за счет промышленного вентилятора, который подает воздух по подвесному воздуховоду в камеру, где расположена турбина. Поток воздуха раскручивает рабочее колесо турбины, соединенной с валом генератора, который вырабатывает электроэнергию. Электрическая часть - это автоматизированная система, фиксирующая основные параметры агрегата: мощность, напряжение, частоту вращения.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok