18.06.2012
printable version
RSS

Воспитанники детского центра «Доверие» посетили Жигулевскую ГЭС

В дни летних каникул Жигулевская ГЭС открыла двери для ребят социально-реабилитационного центра г.о. Жигулевск «Доверие».  Поддержка центра осуществляется станцией в рамках реализации долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Парус надежды».

 

На протяжении последних трех лет, воспитанники «Доверия» постоянные участники различных акций, выставок и конкурсов организованных при поддержке Жигулевской ГЭС. В рамках экскурсии дети побывали в машинном зале станции и на водосливной плотине. Закрепление полученных в ходе экскурсии знаний прошло в музее Жигулевской ГЭС.

 

«Нашей поездке предшествовали ознакомительные  занятия, поэтому у ребят уже был обзорный  набор знаний, - рассказала старший воспитатель СРЦ «Доверие» Ольга Тридуб, - встреча на Жигулевской ГЭС была очень содержательной и интересной, и я уверена, этот день ребята запомнят надолго». 

 

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

 

Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok