19.06.2012
printable version
RSS

Камская ГЭС продолжает модернизацию оборудования

В филиале ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» в капитальный ремонт выведен гидроагрегат со станционным номером 19 установленной мощностью 21 МВт.

 

Остановка гидроагрегата осуществлена в соответствии с графиком ремонта основного оборудования и программой технического перевооружения оборудования Филиала на 2012 год. Пуск гидроагрегата планируется  осуществить в 2013 году.

 

Специалисты станции  выполнят замену рабочих механизмов турбины, камеры рабочего колеса, гидромеханического оборудования, маслянного генераторного выключателя на вакуумный. Замена рабочего колеса на экологически чистое, которое практически исключает использование масла при работе гидротурбины, позволит минимизировать попадание масла в Каму. В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличится с 21 МВт до 24 МВт.

 

По словам директора филиала Виктора Алексеева, замена вертикальных турбин Камской ГЭС должна завершиться в 2014 году. В результате установленная мощность станции вырастет с 522 до 552 МВт. Если все работы будут завершены в установленные сроки, Камская ГЭС станет первой гидроэлектростанцией в России, прошедшей полную модернизацию гидротурбин.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok