15.06.2012
printable version
RSS

Воспитанники детского дома п. Московский побывали в Дельфинарий г. Кисловодск

Впервые  50 детей детского дома п. Московский Усть-Джегутинского района посетили Дельфинарий, а  также познакомились с памятником природы Гора-Кольцо и прогулялись по курортному   парку культуры и отдыха г. Кисловодска. Эту интересную туристическую поездку подарил ребятам Карачаево-Черкесский филиал РусГидро, на состоявшемся марафоне, который стартовал в республиканском Детском доме п. Московский в рамках Дня защиты детей. Филиал участвует в марафоне в соответствии с благотворительной программой РусГидро «Парус Надежды».

 

Экскурсовод Мариям Титова подробно познакомила ребят с историй курортного города Кисловодска, рассказала о местах связанных с поэтом М.Ю. Лермонтовым, много легенд о Кавказе и ответила на все вопросы, которые задавали дети.

 

Гвоздём программы стало выступление дельфинов. Перед зрителями выступили профессиональные «артисты», которых в настоящее время использует в своей работе дельфинарий: дельфины-афалины, дельфины-белухи, тихоокеанские горбатые дельфины, ирравадийские дельфины, северные морские котики, моржи. Пятиметровые прыжки, игры с мячом, рисование картин, считалки - это далеко не весь спектр шоу-номеров, которые выполняют дельфины. Каждое представление «артистов» сопровождалось научно-популярным комментарием, которое позволило ребятам получить первые сведенья об этих удивительных морских животных.

 

- Наблюдать за дельфинами в родной им стихии - одно удовольствие. Они играют в «догонялки» и «пятнашки», озорничают, хватая рыб за хвосты, могут подбрасывать рыбу над водой или нырять за предметами. Словом, сама непосредственность - отметил воспитанник детского дома Альберт Дзамыхов.

 

Ребята привезли с собой много впечатлений и эмоций, которыми поделились с выпускниками. Те не смогли поехать в г. Кисловодск, так как готовились к выпускным экзаменам.

 

- Когда у наших детей есть повод для радости, это и для взрослых счастье, - призналась директор детского дома п. Московский Таисия Лавринец. - Конечно, трудно материальным заменить духовное, ведь семья это главное для ребенка, но если нужные и долгожданные подарки заставляют наших питомцев хоть на мгновение позабыть о том, что они лишены родительского тепла, это уже чудо.

 

А пока побывавшим в поездке старшеклассникам предстоит написать школьные сочинения, а малышам нарисовать рисунки на темы: «Мои впечатления после посещения Дельфинарий» и « Город Кисловодск  - какой он?». Лучшие работы будут отмечены почетными грамотами и ценными призами,  итоги будут подведены 1  сентября 2012 года.

 

Карачаево-Черкесский филиал уже не в первый раз оказывает помощь воспитанникам республиканского детского дома п. Московский.   В прошлом году в  рамках празднования Дня энергетика и в канун Нового года в рамках благотворительной программы «Парус Надежды» Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро провел праздник для детей-сирот детского дома п. Московский Усть-Джегутинского района. В детском доме проживают одной большой и дружной семьей 58 девочек и мальчиков, возрастом от 6 до 18 лет. На их нужды были выделены денежные средства, которые были вложены в оргтехнику и карнавальные костюмы для младшей возрастной группы к праздничной новогодней елке.

 

Основные благотворительные программы компании были объединены в общефедеральную долгосрочную программу, получившую название «Парус надежды». В этих словах выражена одна из главных целей проекта - дать надежду и, главное, возможность для развития, тем, кто в силу разных причин оказался в сложных условиях. Прежде всего, речь идет о самой незащищенной части населения - детях из неблагополучных семей либо находящихся в детских домах. «Парус надежды» объединяет в единый процесс социальную адаптацию ребенка, его обучение, в том числе, в сферах, связанных с энергетикой, и, в дальнейшем, получение им профессии. В будущем дети, увлеченные гидроэнергетикой благодаря этому проекту, станут новым кадровым потенциалом отрасли.

 

Ежегодно в компании и её филиалах проводятся мероприятия ко Дню защиты детей.

 




 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok