02.07.2012
printable version
RSS

Красноярскэнергосбыт инициировал процедуру банкротства Дивногорского завода низковольтных автоматов

27 июня 2012 года ОАО «Красноярскэнергосбыт» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с  заявлением об инициировании процедуры банкротства в отношении ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (ОАО «ДЗНВА»).

 

Решение о подаче заявления принято в связи наличием явных признаков финансовой несостоятельности ОАО «ДЗНВА». С 2008 года предприятие уклоняется от исполнения обязательств перед ОАО «Красноярскэнергосбыт». Общая задолженность завода, включающая стоимость потребленной электроэнергии, неустойку и государственную пошлину, в настоящий момент составляет более 6,2 млн. рублей.

 

Кроме того, ОАО «Красноярскэнергосбыт» обратилось в ГУ МВД РФ по Красноярскому краю с заявлением о проверке наличия в действиях руководителя ОАО «ДЗНВА» состава уголовного преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ст.177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения дебиторской задолженности»).

 

«Мы всегда идем навстречу абонентам в случае возникновения у них финансовых затруднений, - прокомментировала директор по сбыту ОАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова, - для этого в компании разработан механизм урегулирования задолженности. ОАО «ДЗНВА» отказывается от исполнения вынесенных судебных решений. В подобных случаях мы готовы применять к должникам все меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok