10.07.2012
printable version
RSS

Ленгидропроект получил положительное заключение Главгосэкспертизы России по проекту реконструкции гидроагрегата №1 Новосибирской ГЭС

Решение о разработке комплексного проекта реконструкции было принято собственником Новосибирской ГЭС - ОАО «РусГидро», на основании акта технического аудита Новосибирской ГЭС.

 

ОАО «Ленгидропроект» в мае 2008 года заключило договор с филиалом ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» на выполнение работ по «Комплексному проекту реконструкции агрегата №1 Новосибирской ГЭС».

 

В соответствии с Техническим заданием было проведено предпроектное обследование агрегата №1, включавшее инженерное обследование технологического оборудования, систем управления и защит, а также состояния строительной части агрегатного блока. На основании полученных данных и проведенных технико-экономических расчетов была разработана проектная документация, в которой предусмотрена замена турбины на новую большей мощности.

 

Новосибирская ГЭС является важным элементом баланса электропотребления в ОЭС Сибири и аварийным резервом системы по мощности. Применение современного гидроэнергетического оборудования позволит увеличить эффективность использования водных ресурсов и выработку электроэнергии.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok