25.07.2012
printable version
RSS

Зейская ГЭС поддерживает экологическое просвещение Дальнего Востока

При благотворительной помощи филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» и участии дальневосточных заповедников: Зейского, Комсомольского, Хинганского и Норского - на территории заказника Бекельдеуль этим летом проведены две эколого-туристских смены для школьников. Мероприятия реализованы в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды».


Первая смена «Заповедное братство» поставила перед ребятами из г. Зеи и туристического клуба г. Комсомольска-на-Амуре задачу разработать проекты, наглядно демонстрирующие миссии заповедников и заказников и обосновывающие необходимость их создания на определенной территории.


Во второй смене «Приамурье заповеданное» ребята из г.Зеи, пгт. Февральска и п.Архары с помощью творческих проектов представляли заповедники Амурской области и заказник Бекельдеуль.


Помимо творческих заданий в ежедневное расписание входили и образовательные программы. В первой смене занятия проводились специалистами Зейского заповедника и педагогами школы №1. Во второй смене к экологическим наставникам присоединились охотовед заказника и студентки из Дружины охраны природы «Барс».


В день закрытия каждой смены была проведена игра «Экологическая биржа», в ходе которой участники отвечали на вопросы по тематике занятий, получали за правильные ответы игровые деньги и затем покупали на них сувениры.

Красивым подведением итогов для ребят стали отчетные концерты, на которых отряды представили спектакли по экологической тематике.


- Осенью филиал и Зейский заповедник планируют составить из юных артистов агитбригаду и организовать гастроли в школах г.Зеи и Зейского района в рамках экологического просвещения населения, - комментирует директор филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» Ирина Савельева.


Благотворительная программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» реализуется уже четвертый год и направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными возможностями. Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».


Одной из самых ярких федеральных благотворительных акций, проводимых в рамках программы «Парус надежды», является экологическая акция «оБЕРЕГАй», направленная на формирование социальной активности, патриотизма и экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к окружающей среде, интереса и любви к природе. В 2010 г. «оБЕРЕГАй» признана лучшим в России проектом по охране окружающей среды.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok