07.08.2012
printable version
RSS

На Ирганайской ГЭС проведены противопожарные учения

На Ирганайской ГЭС Дагестанского филиала ОАО РусГидро проведена плановая общестанционная противопожарная тренировка с привлечением служб МЧС и участием добровольных пожарных формирований (ДПФ) станции. Цель учений -  отработка навыков совместных действий с использованием средств связи и техники в режиме реального времени и проверка действий персонала согласно действующим инструкциям, предписаниям, разработанным планам.

 

По сценарию учений, на главном трансформаторе Т1 произошло повреждение с последующим возгоранием. Вследствие отказа в открытии электрической задвижки пожаротушения возникли проблемы с подачей воды.

 

На основании полученной о ЧС информации, руководство ГЭС провело оперативное оповещение по принятой схеме. Затем в соответствии с оперативным планом пожаротушения были произведены необходимые отключения оборудования, проведена расстановка добровольного пожарного формирования станции, проверена работа автоматической системы пожаротушения и осуществлен вызов пожарной части.

 

Добровольные пожарные формирования ГЭС совместно с подразделениями МЧС Унцукульского и Гергебильского районов, а также города Махачкалы, оперативно прибывшими на место происшествия, произвели тушение пожара с применением пенной атаки. По завершении тренировки были проанализированы действия всех ее участников.

 

Согласно итоговому документу учения проведены с оценкой «хорошо».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok