07.08.2012
printable version
RSS

Спартакиада, посвященная 25-летию со дня пуска первых гидроагрегатов состоялась на Загорской ГАЭС

Спартакиада, посвященная 25-летию со дня пуска первых гидроагрегатов, состоялась на Загорской ГАЭС. В соревнованиях  принимали  участие четыре команды филиалов, входящих в состав ОАО «РусГидро»:  Волжская ГЭС, Нижегородская ГЭС, Каскад Верхневолжских ГЭС и хозяйка турнира - Загорская ГАЭС. Гидроэнергетики состязались в семи видах спорта: беге на короткую дистанцию, стрельбе из пневматического оружия, плавании, футболе, гиревом спорте, дартсе и настольном теннисе.

 

В ходе соревнований в шести видах спорта победу одержала Загорская ГАЭС, уступив пальму первенства коллегам из филиала «Каскад Верхневолжских ГЭС» в стрельбе из пневматической винтовки.  В общекомандном зачете первое место присвоили юбилярам,  второй приз получили сотрудники Нижегородской ГЭС, третьими стали гидроэнергетики  Каскада Верхневолжских ГЭС. Все участники спартакиады получили памятные подарки и призы.

 

«Проведение подобных мероприятий - это хорошая и давняя традиция. Многие коллективы, входящие в состав РусГидро, долгое время поддерживают ее. Наши сотрудники   принимают активное участие  в подобных спартакиадах. Я рад, что в этом году у Загорской ГАЭС тоже есть достойный повод пригласить коллег. Юбилей гидроаккумулирующей станции мы встречаем не только в празднествах, но и в работе.  25 - лет не очень большой возраст, но для станции это срок, когда нужны перемены. Прогресс не стоит на месте, и юбилейный год  Загорская ГАЭС встречает расширенной программой технического обновления», - сообщил директор Филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук.

 

Спартакиада гидроэнергетиков - первое мероприятие в череде юбилейных торжеств, запланированных в текущем году. Осенью на станции состоится открытие аллеи 25-летия Загорской ГАЭС,  фотовыставки, а также будут проводиться экскурсии с участием строителей Загорской ГАЭС, работавших на стройке в начале 80-х годов прошлого века.

 

Загорская гидроаккумулирующая электростанция (ГАЭС) сооружена на реке Кунья и располагается в северной части Московской области, в  Сергиево-Посадском районе, в поселке Богородское. Решение о строительстве первой в стране гидроаккумулирующей электростанции в Сергиево - Посадском районе  было принято в 1974 году. Два первых обратимых гидроагрегата Загорской ГАЭС были введены в эксплуатацию в декабре 1987 г.  С 2000 года и по настоящее время Загорская ГАЭС работает на полную проектную мощность.

 

В СССР параллельно со строительством ГЭС, учитывая интенсивное развитие тепловой и атомной энергетики, разрабатывались проекты строительства около 20 гидроаккумулирующих станций. Однако, на сегодняшний день  в России таких станций всего 2: Загорская ГАЭС в Подмосковье и Ставропольская ГАЭС на трассе Большого Ставропольского канала (БСК).

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok