15.08.2012
printable version
RSS

Экологические отряды Камской ГЭС провели четырехдневный сплав

Участники экологического движения «Камская волна», действующего при Камской ГЭС, совершили четырехдневный сплав по р. Язьва (приток р. Вишеры), одной из северных рек Пермского края.

 

Во время сплава юные экологи «Камской  волны» поднимались на живописные скалы, спускались в пещеру, под руководством преподавателей - биологов и химиков - изучали в жизнь растений и животных, собирали образцы ракушечника древнего Пермского моря. В походе ребята не забыли о своих «экологических» обязанностях: несмотря на то, что в столь отдаленный район добираются лишь редкие туристы, и встречные берега остаются в нетронутом виде, на одной из стоянок пришлось основательно потрудиться, очистив ее от мусора.

 

Виктор Алексеев, директор Филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС»: «Цель работы движения «Камская волна» - развить у ребят экологическую культуру, научить их работать в команде, проявлять инициативу и ответственность».

 

Экологическое движение «Камская волна» возникло в начале 2007 года в рамках «Зелёной программы» филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС» при поддержке районного отделения Всероссийского общества охраны природы. Среди участников «Камской волны», объединившей более сотни детей и подростков - ученики и воспитанники образовательных учреждений Орджоникидзевского района Перми.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok