20.08.2012
printable version
RSS

Саратовская ГЭС продолжает реализацию модели «Корпоративный лифт»

В филиале ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» трудоустроена выпускница Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета (СШФ СФУ) Наталья Павлович. Департаментом управления персоналом РусГидро было реализовано распределение выпускников СШФ СФУ по направлениям на объекты компании. Это очередной шаг в реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала «От новой школы к рабочему месту».

 

В целях кадрового обеспечения в ОАО «РусГидро» в 2010 году была утверждена Концепция опережающего развития кадрового потенциала «От новой школы к рабочему месту» и Программа её реализации. В ходе реализации Программы определено, сколько молодых специалистов необходимо компании до 2020 года. Разработана модель под названием «Корпоративный лифт», направленная на выявление и подготовку будущих специалистов, начиная со школы, в ВУЗе и в Компании. Планируется не только буквально «выращивать» со школьной скамьи будущих гидроэнергетиков, но и создавать условия для развития и адаптации  молодых специалистов, уже принятых на работу.

 

Между компанией РусГидро и Саяно-Шушенским Филиалом Сибирского федерального университета (п. Черемушки, Хакасия) - единственным вузом в стране, который проводит обучение по специальности «Гидроэлектростанции», налажено тесное сотрудничество. В сентябре 2011 года четверо молодых специалистов, также выпускников СШФ СФУ, были приняты на Саратовскую ГЭС инженерами в различные структурные подразделения блока главного инженера. В нынешнем году 35 выпускникам Сибирского университета было предложено трудоустроиться в филиалы компании РусГидро по всей России. Наталья Павлович без колебаний выбрала Саратовскую ГЭС.

 

- Я неоднократно слышала от студентов университета, от сотрудников РусГидро положительные отзывы о Саратовской гидростанции, - говорит Наталья. - Утверждали, что это красивая станция, которая славится порядком и чистотой, на которой в связи с масштабной модернизацией много сложной и интересной работы. И к тому же расположена она  в очень уютном и современном городе. Я приехала сюда, увидела все своими глазами и убедилась, что это действительно так.

 

Новая сотрудница Саратовской ГЭС приступила к работе инженером в группе гидротехнических сооружений и производственных зданий производственно-технической службы. Для нее составлен индивидуальный план работы на ближайшие 3 месяца: молодая сотрудница должна ознакомиться с необходимыми нормативными документами, изучить свои функциональные обязанности, пройти дистанционный адаптационный курс.

 

Для решения вопроса подбора квалифицированных кадров РусГидро сотрудничает с профильными ВУЗами. На Саратовской ГЭС налажено сотрудничество с Саратовским государственным техническим университетом (СГТУ) и Балаковским политехническим техникумом (БПТ): студенты этих учебных заведений регулярно проходят на станции производственную и преддипломную практику.  За 2011 год  производственную практику прошли 20 учащихся. На данный момент производственную и преддипломную практику прошли 22 человека - студенты БПТ, Балаковского института техники, технологии и управления (филиала СГТУ) и четверо студентов СШФ СФУ.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok