23.08.2012
printable version
RSS

Зейская ГЭС успешно проходит паводок

За прошедшую декаду августа, в связи с большим объемом осадков, приток к створу Зейской ГЭС достиг 5,8 км3, уровень водохранилища вырос на 1,97 см. За указанный период среднесуточный показатель приточности к створу Зейской ГЭС достигал  9900 м3/с.  За весь период гидрологических наблюдений (с 1901 г.) данный приток является  одним из крупнейших  на р. Зея.

 

Гидроэлектростанция работает в штатном режиме. Гидротехническое сооружение отвечает всем требованиям надежности и безопасности.

 

По состоянию на 23 августа:

 

  - уровень воды в верхнем бьефе Зейского водохранилища - 313,95 м (НПУ - 315 м)

  - уровень нижнего бьефа - 221,80 м

  - изменение уровня водохранилища за сутки - 25 см

  - приток за последние сутки - 7600 м3

 

В период пропуска половодья осуществляется информационный обмен и взаимодействие органов власти, МЧС, руководства АБВУ, Амурского гидрометцентра, Управления эксплуатации Зейского водохранилища.

 

Основным фактором, определяющим гидрологический режим р. Зея, является муссонный климат, характеризующийся сухой малоснежной зимой и дождливым летом. Наиболее высокие паводки приходят в июле - августе. В связи с чем, для формирования объема водохранилища для приема паводковых вод, в зимний период осуществляется сработка водохранилища в соответствии с действующими Правилами использования водных ресурсов Зейского водохранилища на р. Зее.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok