09.10.2012
printable version
RSS

Компания РусГидро подарила поселению Заюково автомашину КАМАЗ

В поселении Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии появилась автомашина КАМАЗ (мусоровоз). Такой подарок сделала компания РусГидро сельской администрации после завершения работ по комплексной реконструкции гидротехнических сооружений Баксанской ГЭС, расположенных на территории поселения.


Вопрос о необходимости обустройства площадок по сбору бытового мусора вдоль деривационного канала Баксанской ГЭС и приобретения специализированного автотранспорта для его вывоза с территории Заюково, был поднят на заседании Правительства республики еще в октябре 2010 года.


После обращения руководства республики компания РусГидро вызвалась помочь обеспечить необходимым для вывоза мусора транспортом после того, как администрация поселения обустроит стационарные пункты по сбору и складированию твердых бытовых отходов в районе прохождения деривационного канала. И сегодня, в соответствии с достигнутой договоренностью между руководством РусГидро и Правительством КБР, специализированная автомашина, поступила в распоряжение поселения.


В торжественной обстановке, в присутствии Председателя Правительства республики Гертера И.К., главы администрации Баксанского района Сижажева Х.Л. и многочисленных местных жителей, энергетики вручили ключи от автомашины КАМАЗ, главе администрации поселения Заюково. Передавая ключи от автомашины, директор Филиала ОАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» Курман Отаров выразил надежду, что принимаемые руководством республики и ОАО «РусГидро» совместные меры помогут решить не только проблему загрязнения территории поселения, но и предотвратят в дальнейшем попадание мусора в деривационный канал.


В рамках благотворительных программ ОАО «РусГидро» ежегодно оказывает помощь с.п. Заюково Баксанского района КБР. В 2011 году ОАО «РусГидро» построило и передало в собственность администрации поселения мост через р. Баксан. С 2010 года компания участвует в софинансировании строительства спортивного комплекса, и перечислило администрации поселения на эти цели более 300 тыс. руб.


В соответствии с долгосрочной благотворительной программой «Парус Надежды», направленной на поддержку детей из социально незащищенных семей и детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями, компания с 2009 года оказывает благотворительную помощь школе-интернату №1 с.п. Заюково.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok