10.10.2012
printable version
RSS

На Загорской ГАЭС проходит сюрвейерское обследование

В филиале ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» проходит плановое сюрвейерское обследование. В составе экспертной группы - представители страхового брокера ООО «Страховой Брокер Виллис СНГ», ОАО «РусГидро», а также руководство филиала.


Инженерный осмотр сооружений гидроаккумулирующей станции проводится в рамках кампании по страховой защите имущественных рисков филиала в 2013 году. Подобные обследования проводятся на Загорской ГАЭС с 2007 года и направлены на повышение эффективности ее текущей деятельности.


В рамках обследования представители экспертной группы уже посетили инженерные сооружения, входящие в производственный комплекс гидроаккумулирующей станции, а также вспомогательные объекты, расположенные на территории филиала. В ходе встречи сюрвейеры обсудили с представителями компании прогресс в выполнении рекомендаций, предложенных в ходе сюрвейерского обследования, проведенного в 2010 году.


Также эксперты встретились со специалистами филиала, ответственными за технический блок и промышленную безопасность, и ознакомились с программой планирования ремонтов и обслуживания станции, мониторинга состояния оборудования и системы противопожарной безопасности. Сюрвейеры уделили особое внимание организации охраны труда на ГАЭС, уровню подготовки и аттестации персонала, а также мерам, предпринимаемым для предотвращения технических инцидентов и травматизма.


В ближайшее время будет подготовлен отчет о результатах независимого обследования страховых рисков Загорской ГАЭС, проведённого страховыми инженерами, будет использован российскими и международными страховыми компаниями для формирования страховой программы ОАО «РусГидро» по рискам на 2013 год. 


Загорская гидроаккумулирующая электростанция (ГАЭС) сооружена на реке Кунья и располагается в северной части Московской области, в Сергиево-Посадском районе, в поселке Богородское. Решение о строительстве первой в стране гидроаккумулирующей электростанции в Сергиево – Посадском районе было принято в 1974 году. Два первых обратимых гидроагрегата Загорской ГАЭС были введены в эксплуатацию в декабре 1987 г. С 2000 года и по настоящее время Загорская ГАЭС работает на полную проектную мощность.


В СССР параллельно со строительством ГЭС, учитывая интенсивное развитие тепловой и атомной энергетики, разрабатывались проекты строительства около 20 гидроаккумулирующих станций. Однако на сегодняшний день в России таких станций всего 2: Загорская ГАЭС в Подмосковье и Ставропольская ГАЭС на трассе Большого Ставропольского канала (БСК).

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok