11.10.2012
printable version
RSS

За 9 месяцев 2012 года Чувашская энергосбытовая компания подала в суд более 2 тысяч исков на сумму порядка 185 млн рублей

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») проводит активную работу по взысканию дебиторской задолженности с потребителей-неплательщиков. За 9 месяцев 2012 года в судебные органы было подано около 2100 исков на общую сумму более 185 млн рублей. Из них 303 иска – к юридическим лицам на сумму 179,86 млн рублей, и 1783 иска – к физическим лицам на сумму 5,39 млн рублей.


«Полная и своевременная оплата полученных энергоресурсов – гарантия стабильного энергоснабжения всей республики, – отмечает генеральный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – К сожалению, не все потребители это осознают, и вынуждают нас обращаться в судебные органы для взыскания просроченной задолженности. Удивляет тот факт, что многие должники не платят не потому, что нет денег или возникли какие-то проблемы, а потому что уверены в своей безнаказанности. После визита к ним судебных приставов, как правило, деньги находятся, долги оплачиваются».


В 2012 году состоялось 27 совместных рейдов сотрудников Чувашской энергосбытовой компании и службы судебных приставов. Из них 21 рейд проведён по физическим лицам, в ходе которых было выявлено место работы и наложен арест на имущество граждан.


В настоящее время на исполнении у судебных приставов Чувашии находится 1660 исполнительных производств на общую сумму более 170 млн рублей, которые включают в себя задолженность за электроэнергию, проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлину. Сумма долга у отдельных граждан достигает 65 тыс. рублей, у юридических лиц – 42 млн рублей.


С начала 2012 года по решению суда в пользу ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» было взыскано 87,14 млн рублей. Через службу судебных приставов получено 59,3 млн рублей. Около 4,8 млн рублей оплачено потребителями-юридическими лицами в добровольном порядке. Остальная задолженность находится на исполнении у приставов.

Тэги: РусГидро
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok