12.10.2012
printable version
RSS

Кашхатау ГЭС посетили представители общественности Черекского района Кабардино-Балкарской республики

Сегодня Кашхатау ГЭС, входящую в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро», посетила группа представителей общественности Черекского района республики. Визит на станцию состоялся в рамках ознакомительной поездки глав сельских поселений, представителей Советов ветеранов войны и труда района по социально значимым объектам Черекского муниципального района республики. 


Гости посетили машинный зал, спустились в генераторное и турбинное помещения, а также осмотрели центральный пульт управления ГЭС. В ходе экскурсии директор филиала Курман Отаров рассказал гостям о работе гидротурбин, об особенностях конструкции и эксплуатации гидроагрегатов, а также о реализации мероприятий по обеспечению надежности и безопасности гидротехнических сооружений. Особый интерес гостей вызвал Центральный пульт управления Кашхатау ГЭС, с которого осуществляется и оперативное управление работой Аушигерской и Баксанской гидроэлектростанциями.


После завершения экскурсии Курман Отаров ответил на многочисленные вопросы гостей, касавшихся в основном экологической политики компании и проводимой филиалом работы в реализации природоохранных мероприятий на объектах гидроэнергетики, расположенных в Черекском районе.


В Черекском районе КБР расположены три гидроэлектростанции: Аушигерская ГЭС установленной мощностью 60,0 МВт, Кашхатау ГЭС установленной мощностью 65,1 МВт и Мухольская ГЭС установленной мощностью 0,9 МВт. Здесь же ОАО «РусГидро» ведет строительство Зарагижской ГЭС установленной мощностью 28,8 МВт.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok