15.10.2012
printable version
RSS

Комиссия проверит готовность Загорской ГАЭС к зиме

Комиссия по прове­рке готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2012-2013 г.г. начала работу на Загорской гидроаккумулирующей станции. В состав проверяющего органа вошли представители Ростехнадзора по центральному федеральному округу, ОАО «СО ЕЭС» «Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Центра», управления ГО и ЧС Московской области, Министерства энергетики правительства Московской области, а также ОАО «РусГидро» и филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС».


В течение недели комиссия будет оценивать качество и полноту подготовительных мероприятий, проводимых на станции.


Подготовку к ОЗП Загорская ГАЭС традиционно начинает за 9 месяцев до его наступления. В соответствии с графиком выполняются плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования. Регулярные профилактические ремонты направлены на повышение надежности механизмов и обеспечение готовности станции к несению нагрузки в холодный сезон.


В рамках подготовки станции к ОЗП был проведен осмотр гидротехнических сооружений, проверка и техническое обслуживание устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики. Выполнена ревизия электротехнического оборудования, подготовка вентиляционных систем, утеплены производственные помещения.


К сезону максимума нагрузок готовится и персонал станции. Накануне были проведены противоаварийные тренировки по предотвращению технических инцидентов в период низких температур.


В случае положительного итога проверки Филиал ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» получит основной документ - паспорт готовности гидроаккумулирующей станции к работе в осенне-зимний период. Аналогичные проверки проходят на всех предприятиях.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok