17.10.2012
printable version
RSS

Бурейская ГЭС завершила холостые сбросы

Филиал ОАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» завершил холостые сбросы через водосливную часть плотины. В настоящее время уровень водохранилища достиг отметки 252 мБС (в балтийской системе высот), что позволит минимизировать вероятность холостых сбросов в период весенне-летних паводков 2013 года.


Транзитный пропуск паводка на Бурейской ГЭС начался 8 сентября 2012 при достижении водохранилищем отметок, близких к нормальному подпорному уровню, и продлился немногим более пяти недель. За это время из водохранилища сброшено почти 8 км3. Грамотная работа специалистов Бурейской ГЭС по расчету режимов работы станции в период паводка и соответствующие решения Амурского БВУ позволили провести пропуск такого значительного объема воды без каких-либо последствий для населения поселков, расположенных ниже по течению Буреи. Персонал Бурейской ГЭС, участвовавший в технологических операциях по пропуску паводка, квалифицировано выполнил задачу. Оборудование и сооружения станции работали в штатном режиме.


В настоящее время на Бурейской ГЭС закрыты все восемь затворов эксплуатационного водосброса. По показаниям на 17 октября 2012 года приточность к створу плотины составляет 1785 м3/с. Решением Амурского БВУ для Бурейской ГЭС установлен режим работы со средним расходом воды в диапазоне 700 ± 100 м3/с.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok