18.10.2012
printable version
RSS

Подразделения Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2012/2013 гг.

Подразделения Дагестанского филиала ОАО «РусГидро»: Чиркейская ГЭС, Ирганайская ГЭС, Каскад Сулакских ГЭС и Участок малых ГЭС получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП).


Это свидетельствует о том, что все мероприятия по подготовке 12 гидроэлектростанций Филиала к работе в осенне-зимний максимум нагрузок выполнены своевременно и в полном объеме. В их числе - капитальные и текущие ремонты гидроагрегатов, ремонт и обследование оборудования, проверка систем отопления и пожаротушения, всех устройств релейной защиты, средств телемеханики, связи и источников электропитания, обеспечение аварийного запаса оборудования и материалов, проведение противоаварийных тренировок на случай внештатных ситуаций.


Водохранилища Чиркейской и Ирганайской ГЭС заполнены до нормального подпорного уровня (НПУ), что также является одним из важных условий подготовки к ОЗП.


Готовность гидроэлектростанций проверяла специальная Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Межрегионального технологического управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, Дагестанского регионального диспетчерского управления и Дагестанского филиала ОАО «РусГидро».


По результатам проверки комиссия пришла к заключению, что коллективы обособленных подразделений «Чиркейская ГЭС», «Ирганайская ГЭС», «Каскад Сулакских ГЭС» и Участок малых ГЭС имеют право на получение паспортов готовности.


Техническим руководителям подразделений Филиала были вручены Паспорта готовности ГЭС к работе в ОЗП 2012/2013 гг. Как отметил Первый заместитель директора - главный инженер Дагестанского филиала РусГидро Мухтарпаша Саидов: «С каждым годом растет объем энергопотребления в республике, соответственно растет и уровень ответственности энергетиков перед населением. Выполнены все 86 запланированных организационно-технических мероприятия по подготовке ГЭС к работе в период максимальных нагрузок. Кроме того, несмотря на маловодие, гидроэнергетики смогли набрать достаточный запас воды».


В ближайшее время готовность Дагестанского филиала к ОЗП проверит комиссия ОАО «РусГидро», по результатам работы которой будет принято решение о вручении единого паспорта готовности Филиалу.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok