19.10.2012
printable version
RSS

Каскад Кубанских ГЭС получил Паспорт готовности к зиме

Филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» готов к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2012-2013 гг. Такой вывод сделала межведомственная комиссия под председательством начальника Управления Департамента оборудования и сооружений ОАО «РусГидро» Цапенко А.В. В состав комиссии также вошли представители Ростехнадзора, Северокавказского регионального диспетчерского управления, МЧС, руководители технических подразделений Каскада Кубанских ГЭС. Комиссия отметила хорошее качество проведённых работ по подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.


19 октября 2012 года в торжественной обстановке, в присутствии коллектива Каскада Кубанских ГЭС, состоялось вручение паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2012/2013 гг. Решающий документ представитель ОАО «РусГидро» Александр Цапенко передал в руки директору филиала Виктору Мачееву со словами благодарности за проделанную работу.


В целях подготовки станций Каскада Кубанских ГЭС к работе в условиях ОЗП выполнены все запланированные работы по ремонтам, техническому обслуживанию и ТПиР эксплуатируемых объектов и оборудования. Проведены противоаварийные тренировки по отработке действий в условиях резкого снижения температуры наружного воздуха, а также при возникновении системных аварийных ситуаций. Работники станций обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для проведения работ. Гидростанции Каскада готовы к выполнению диспетчерских заданий по несению рабочей мощности в период максимальных нагрузок на энергосистему.


Реализован основной пункт по подготовке к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг.: заполнено Большое Кубанское водохранилище. Приведены в соответствие с требуемыми нормами инструкции по охране труда, пожарной безопасности, производственные инструкции, схемы электрических соединений, пневмо- и технического водоснабжения.


«Благодарю коллектив Каскада Кубанских ГЭС, сотрудников надзорных органов. Наш филиал готов работать в условиях низких температур и выполнять диспетчерские задания по выработке электроэнергии. Мы оправдаем доверие и достойно выдержим испытания предстоящей зимы», - отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» Виктор Мачеев.


Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok