22.10.2012
printable version
RSS

ОАО «РЭСК» сообщает о планируемых ограничениях подачи электроэнергии потребителям

Открытое Акционерное Общество «Рязанская энергетическая сбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») запустила процедуру частичного ограничения режимов потребления электрической энергии для организаций – должников чья дебиторская задолженность превысила 100 тыс.руб.


В соответствии с данными по дебиторской задолженности на 22 октября процедура отключения пройдёт на двадцати четырех предприятиях, общая сумма долга которых превышает 10 млн. рублей. Самыми крупными неплательщиками являются ООО «Сасовские тепловые сети» город Сасово, долг составил 1 695,54 тысяч рублей, МУП «Скопинский комплекс водных систем» Скопинский участок- долг 1 351,60 тысяч рублей и ООО «Луч» Кораблинский участок, с долгом в 1 160,40 тысяч рублей. В свою очередь ОАО «РЭСК» ведёт постоянные переговоры с клиентами, чей долг превышает допустимый лимит или уже близок к этому, предлагает различные графики погашения дебиторской задолженности и идёт на встречу ответственному клиенту, готовому к диалогу.


«Частичные отключения электроэнергии проводятся уже не первый раз, и, как и следовало ожидать, являются вынужденными мерами для стимулирования своевременной оплаты, - рассказывает генеральный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. – Мы отлично понимаем сложное положение многих компаний и готовы пойти им навстречу, в свою очередь мы лишь просим не допускать с их стороны бесконтрольного роста суммы долга. Ведь долг он как снежный ком, стоит недоглядеть и сумма из незначительной станет весьма существенной. Также нельзя не отметить, что отключения могут влиять не только на одно предприятие, но и на всю систему в целом. Поэтому работать здесь мы должны совместно, как единая команда».

 

Основанием для процедуры частичного отключения электроэнергии является постановление Правительства РФ № 442 от 04.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии». С полным текстом постановления, а также с информацией об организациях, в отношении которых вводятся частичные ограничения подачи электроэнергии, можно ознакомиться на нашем сайте www.resk.ru.

Тэги: РусГидро
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok