24.10.2012
printable version
RSS

Стипендиатами Зейской ГЭС стали шестеро лучших учеников школ города

В городском отделе образования подведены итоги традиционного конкурса «Лучший ученик года», объявленного в рамках долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды». Шестеро лучших учеников школ города, добившихся особых успехов в обучении и проявивших отличные способности в искусстве, спорте и труде, стали стипендиатами филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС».


В течение 2012-2013 учебного года школьные лидеры будут получать стипендии от Зейской ГЭС в размере двух тысяч рублей ежемесячно.


– Данная стипендия учреждена для поддержки и поощрения наиболее способных и перспективных учеников городских школ, - отмечает директор филиала ОАО «РусГидро»-«Зейская ГЭС» Ирина Савельева. – Для нас особенно показательным является тот факт, что за прошедшие два года трое стипендиатов Зейской ГЭС поступили в престижные ВУЗы страны на энергетический факультет.


Конкурс «Лучший ученик года» проводится с 2005 года, за это время материальную поддержку получили 47 учеников.


Программа РусГидро «Парус надежды» направлена на развитие интеллектуального и творческого потенциала, решение гуманитарных и образовательных проблем общества, оказание помощи детям из малообеспеченных семей, а также в профессиональном выборе молодежи. Программа «Парус надежды» реализуется ОАО «РусГидро» уже несколько лет во всех регионах присутствия объектов компании.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok