25.10.2012
printable version
RSS

Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» готов к прохождению осенне-зимнего периода

Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП).


В торжественной обстановке начальник департамента технической инспекции и строительного контроля ОАО «РусГидро» Николай Дорофеев вручил директору Дагестанского филиала РусГидро Тимуру Гамзатову Паспорт готовности к работе в ОЗП. Паспорт подтверждает готовность гидроэлектростанций Филиала работать в условиях низких температур и эффективно выполнять диспетчерские задания по выработке электроэнергии в период максимального энергопотребления.


Вручению паспорта готовности предшествовало выполнение целого ряда мероприятий по ремонту оборудования и гидротехнических сооружений, запланированных в рамках производственной программы Филиала.


Специальная межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Межрегионального технологического управления Ростехнадзора, Дагестанского филиала ОАО «РусГидро», регионального диспетчерского управления и Главного Управления МЧС России по Республике Дагестан тщательно проверяла готовность ГЭС к работе в ОЗП.


По итогам проверки в период с 10 по 17 октября 2012 г. обособленные подразделения Филиала «Чиркейская ГЭС», «Ирганайская ГЭС», «Каскад Сулакских ГЭС» и Участок малых ГЭС получили паспорта готовности к работе в ОЗП 2012/2013 гг.


С 22 по 24 октября готовность Дагестанского филиала к работе в ОЗП оценивала комиссия ОАО «РусГидро». Комиссией проводился технический осмотр основного электротехнического и гидромеханического оборудования, трансформаторов, зданий и сооружений, проверялось своевременное и качественное выполнение технического обслуживания устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики, проведение в полном объеме ремонтной кампании.


«Как председатель комиссии, вручая этот документ, я желаю Дагестанскому филиалу достойно пройти зиму и не уронить честь компании», отметил Николай Дорофеев, начальник департамента технической инспекции и строительного контроля ОАО «РусГидро».



Ежегодно все гидроэлектростанции (ГЭС) проходят проверку готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП) – одному из наиболее ответственных периодов в работе каждой гидроэлектростанции. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность ГЭС в течение короткого времени может быть доведена от нуля до максимума, этим гидростанции принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно ГЭС покрывают зимние пики нагрузок в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования. Бóльшая часть функций регулирования мощности в российской энергосистеме возложена именно на гидроэлектростанции.


Поэтому так важно, чтобы оборудование ГЭС было готово в работе в условиях низких температур и эффективно выполнять диспетчерские задания для поддержания бесперебойной работы Единой энергетической системы страны в период максимального энергопотребления.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok