29.10.2012
printable version
RSS

Участники научно-технической конференции «Гидроэнергетика. Новые разработки и технологии» обсудили перспективы развития гидроэнергетики

25-27 октября в г. Санкт-Петербург на базе ОАО «ВНИИГ имени Б.Е. Веденеева» прошла Седьмая научно-техническая конференция «Гидроэнергетика. Новые разработки и технологии». Был рассмотрен ряд вопросов, имеющих важное значение для дальнейшего развития отечественной гидроэнергетики. Среди них использование передовых научных и инженерных решений в для целей гидроэнергетики, перспективы развития научно-проектного комплекса ОАО «РусГидро», сотрудничество с Российской Академией наук и ведущими исследовательскими университетами в выполнении научных разработок и подготовке кадров.


Для участия в конференции в Северную столицу прибыло более 300 человек из более 70 организаций России, Украины, Латвии: специалисты ОАО «РусГидро» и руководители гидроэлектростанций России, ректоры ведущих университетов, представители НИИ строительного направления. В работе конференции приняли участие заместитель Председателя Правления ОАО «РусГидро» Джордж Рижинашвили, член Правления ОАО «РусГидро» Борис Богуш, директор по науке ОАО «РусГидро», генеральный директор ОАО «ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева» Евгений Беллендир.


Организаторами конференции выступили ОАО «РусГидро», ОАО «ВНИИГ имени Б.Е.Веденеева», НП «Гидроэнергетика России» и ГОУ Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ). Программа включала в себя два пленарных заседания и пять научных секций, на которых участники заслушали и обсудили более 110 докладов, посвященных состоянию и перспективам развития гидроэнергетики.


Неотъемлемой частью всех научно-технических конференций «Гидроэнергетика», проходивших в Санкт-Петербурге с 2005 г., является награждение грамотами и премиями ОАО «РусГидро» специалистов-гидроэнергетиков и научных работников, достигших выдающихся результатов в своей деятельности. Среди награжденных были и сотрудники ВНИИГ – трое ветеранов-ученых и один молодой ученый-гидроэнергетик. В ходе мероприятия также были отмечены наградами победители конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу (НИР) в области гидроэнергетики. Награды получили специалисты ВНИИГ, принимавшие участие в НИР – «Разработка нормативно-технических документов – сводов правил по гидротехническим сооружениям» и НИР «Опыт усиления противофильтрационной завесы в скальных береговых примыканиях при высоких напорах в сложных геологических условиях грунтовой плотины Ирганайской ГЭС».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok