29.10.2012
printable version
RSS

На Эзминской и Дзауджикауской ГЭС завершились ремонтные работы

На двух станциях Северо-Осетинского филиала «РусГидро» - Эзминской ГЭС и Дзауджикауской ГЭС - в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) завершились ремонтные работы. На период их проведения гидроэлектростанции были остановлены. В соответствии с утвержденным графиком ДзауГЭС вновь была введена в эксплуатацию 28 октября, ЭзмиГЭС - 29 октября.


В рамках подготовки к ОЗП на Эзминской ГЭС, расположенной в горной местности, проводился плановый ремонт гидротехнических сооружений: ремонт бетонной облицовки деривационного канала, водоприемных камер отстойника головных сооружений стации и водоприемника напорного узла и ремонт лотка холостого хода.


Параллельно велась подготовка оборудования станции к будущему паводковому сезону. Капремонт гидроагрегатов Эзминской ГЭС проводится ежегодно. Это повышает надежность эксплуатации гидроагрегатов, которые в паводковой период, приходящийся на апрель-август, работают в интенсивном режиме.


В рамках плановых текущих ремонтных работ на Дзауджикауской ГЭС, расположенной в южной части Владикавказа, специалисты Северо-Осетинского филиала РусГидро и работники станции провели смыв наносов с верхнего бьефа головных сооружений, ремонт уплотнений водосбросных щитов, вывод отстойника и ввод в работу зимнего деривационного канала, осмотр механического оборудования и строительных конструкций подводной части гидротехнических сооружений.


Остановка станций была заблаговременно согласована с Региональным диспетчерским управлением, поэтому не повлияла на бесперебойное энергоснабжение потребителей.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok