27.11.2012
printable version
RSS

Чебоксарская ГЭС поддерживает людей с ограниченными возможностями

В канун Международного Дня инвалидов при поддержке филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» прошел конкурс творчества людей с ограниченными возможностями.


Члены Новочебоксарской городской организации инвалидов представили на суд гостей и жюри работы, выполненные в разной технике: художественная вышивка, вязание, макраме, резьба по дереву, роспись, плетение, лепка, работы из бисера, кожи, рисунки.


Жюри, отметив мастерство всех участников выставки, определило призеров в номинациях «Преодоление», «Оригинальность», «Профессионализм», «Практичность». Победители и все участники конкурса получили призы и подарки от Чебоксарской ГЭС.


Гидроэнергетики также выделили средства на приобретение подарочных наборов для новочебоксарцев с ограниченными возможностями и ремонт помещения городской организации инвалидов. Кроме этого, при поддержке Чебоксарской ГЭС была организована экскурсия в Алатырский монастырь.


В рамках благотворительной программы «Парус надежды» Чебоксарская гидроэлектростанция помогла учреждениям для детей с ограниченными физическими возможностями: в детском саду № 14 «Солнышко» оборудована сенсорная комната, в Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних - игровая комната для детей-инвалидов, в детском саду № 44 «Поляночка» отремонтирована кровля. Всего в 2012 году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели более 2,5 млн. рублей.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok