04.12.2012
printable version
RSS

Камская ГЭС финансирует развитие детского спорта

Почти полтора миллиона рублей направлено в 2012 году Камской ГЭС на поддержку детского спорта в рамках реализации благотворительной программы «Парус Надежды».


Так, на протяжении нескольких лет станция оказывает спонсорскую помощь детско-юношескому спортивному центру «Фаворит». Детская футбольная команда центра «Фаворит» – призер чемпионата России по футзалу, успешно выступает на городских и российских соревнованиях. Подарком от пермских гидроэнергетиков для юных футболистов стала новая спортивная экипировка.


Помимо этого, в 2012 году Камской ГЭС выделены средства на ремонт хоккейной коробки стадиона «Гайва» и строительство военно-патриотического центра, а самые маленькие жители микрорайона Гайва получили в свое распоряжение две новые спортивные игровые площадки.


«Камская ГЭС – одно из ключевых предприятий Орджоникидзевского района г. Перми. Перед нами стоит важная задача – совместными усилиями работников предприятий, жителей района и администрации стремиться к созданию здорового общества, для этого развивать инфраструктуру района и привлекать молодежь к занятию физкультурой и спортом», говорит директор Камской ГЭС Виктор Алексеев.


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды», направленная на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok