10.12.2012
printable version
RSS

Состоялась пресс-конференция, посвященная началу деятельности ЧЭСК в качестве управляющей компании

В Центре энергоэффективности в Новочебоксарске состоялась пресс-конференция, посвященная началу работы ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») в качестве управляющей компании (УК).


«Профессионально обеспечить достойными условиями жителей домов, которые доверили нам заботу о своем жилье, - так озвучил позицию компании исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров журналистам ведущих СМИ республики и города Новочебоксарска, приехавшим на встречу. – Кроме того, хотим подтвердить, что компания, обладающая значительным опытом управления бизнес-процессами, может работать в ЖКХ так, как нужно - честно, грамотно, прозрачно, в тесном сотрудничестве с собственниками».


Напомним, что ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании с 1 декабря 2012 года и на сегодняшний день в ее управлении находится 8 домов в Новочебоксарске, в которых проживают более 2 тысяч человек.


«Почему именно Новочебоксарск? Город этот для компании знаковый, - подчеркнул А.Гончаров. - Десятки тысяч его жителей, так или иначе, связаны со строительством и эксплуатацией Чебоксарской ГЭС, здесь расположен филиал энергосбытовой компании, а также Центр энергоэффективности, внедряющий пилотные технологии по энергосбережению в том числе в ЖКХ».


Свою работу управляющая компания начинает с чистого листа. В домах, которым сейчас от 25 до 43 лет, будут реализованы программы по энергосбережению, проведены ревизия электрохозяйства и энергоаудит, вплоть до исследования точности и объективности функционирования общедомовых и поквартирных приборов учета потребления энергоресурсов. Для проведения энергетического обследования зданий у ЧЭСК имеется собственный приборный парк, а также большой опыт работы в этой сфере. Результатом этой работы должно стать уменьшение платы за энергоресурсы, а сэкономленные средства пойдут на ремонт кровли, подъездов, другие нужды - их УК будет определять совместно с членами советов жильцов, которые уже созданы в каждом доме. Кроме того, вместе с собственниками будут решаться вопросы благоустройства жилого фонда и прилегающих территорий.


Уверенность в нормальной согласованной работе с энергетиками озвучила Светлана Соловьева, председатель совета многоквартирного дома по улице Парковая 3, руководитель общественной организации по защите прав жильцов, которая также пришла на встречу с журналистами. «Конфликтная ситуация вокруг управления многоквартирными домами в Новочебоксарске, которая не раз становилась предметом рассмотрения на уровне руководства республики, похоже, наконец-то разрешается, - заявила она. - Мы были и в МУП «УК в ЖКХ», и в «Новэк» - настрадались, и для нас переход в УК энергосбытовой компании это спасение. Думаю, мы на верном пути. Надеемся, Чувашская энергосбытовая компания в полной мере оправдает наши надежды».


В завершение встречи, отвечая на вопросы журналистов о перспективах работы в качестве управляющей компании, А.Гончаров отметил: «На этом останавливаться не собираемся. Еще несколько домов Новочебоксарска обратились к нам с предложением взять их под свое управление. Кроме того, ведем переговоры с муниципалитетами и управляющими компаниями Алатыря, Канаша, Шумерли, Чебоксар».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok